viernes, 27 de mayo de 2011

Una cómoda victoria para cerrar la temporada

El Villarreal cierra la temporada venciendo por 3-0 al ‘spanish’ Kitchee en su visita a Hong Kong. Marcos Senna, Trigueros y Fofo han sido los autores de los goles del partido que permiten que el club amarillo conquiste la Copa Canon. Los de Juan Carlos Garrido se despiden con un buen sabor de boca (fruto de la gran temporada) en un partido con muchas ocasiones pese a ser amistoso. El dato del encuentro lo ha protagonizado el jugador retirado Nakata (símbolo del fútbol japonés) que ha participado media parte en cada bando apoyando esta causa benéfica por los terribles terremotos que asolaron Japón hace unas semanas.

Marcos Senna durante la temporada. Web RTVE
La primera parte se desarrolló sin que los equipos generaran mucho peligro, aunque el partido estaba abierto y se respiraba cierta intensidad. Los centros de Cicinho o los disparos desde fuera de Cazorla eran el bagaje ofensivo de los amarillos, mientras que por los locales sólo Nakata y el dorsal número 10 Lam lo intentaban. La mejor ocasión salió de las botas de Borja Valero en el 45’ que escorado en la izquierda, caracolea y envía el esférico pegado al palo largo del portero aunque este sale fuera cuando ya casi lo celebraba el madrileño.

Tras la reanudación Nakata se enfundó la elástica amarilla y estuvo muy activo durante toda esta segunda mitad asistiendo a los hombres de Garrido. El guión del partido cambió y las oportunidades se sucedían una tras otra. El ‘Chino Losada’ tuvo una buena ocasión cuando había regateado a Juan Carlos pero se durmió en el pase y la defensa amarilla interceptó el balón. En el 55’ vino el primer gol del Villarreal tras un disparo de Senna desde más de 30 metros, y el balón traza una parábola imparable. La respuesta –estéril- tardó un minuto cuando el mismo Losada envía la pelota arriba sin portero. A medida que pasaban los minutos entraban hombres de refresco y con ganas de demostrar sus cualidades. Los instantes finales fueron un auténtico correcalles y Triguero en el 87 y Fofo en el 92 sentenciaron el partido para los castellonenses.

LO MEJOR: La aportación de los canteranos: Catalá, Oriol, Matilla, Fofo, Juan Carlos, Mut, Trigueros y Carlos Catalá.
LO PEOR: Nada, quizá que se acabe la temporada.

Ficha técnica:

Kitchee: Wang (Ji Liu, 75’); Recio Comí (Liang, 74’), Cancela Rodríguez, Luzardo (Jordi Tarrés, 84’), Chu (Liu Quankun, 60’); Lam (Loi So, 74’), Kwan Lo, José María Díaz (Tsang, 60’), Cheng (Chan, 48’); Losada y Nakata.

Villarreal: Diego López (Juan Carlos, 20’); Cicinho (Carlos Catalá, 78’), Marchena (Joan Oriol, 35’), Catalá, Capdevila, Bruno (Trigueros, 69’), Senna, Matilla, Cazorla (Nakata, 46’), Borja Valero (Sergio Mut, 58’); y Fofo.
Árbitro: Liu Kwok.
Goles: 0-1, 56’ de Senna. 0-2, 87’ de Trigueros. 0-3, 92’ de Fofo.